Американские библиотеки и музеи всегда ранили старые видеоигры. Это входило в их обязанности. Теперь же система, в которую входят все библиотеки Соединенных Штатов Америки, рассматривает как вариант идею сохранения многопользовательских ролевых игр (ММО).

Бюро охраны авторских прав США это поддержало. Предполагается, что законодательно будет выдано разрешение, согласно которому американские библиотеки получат возможность на законных основаниях устаревшие «не работающие» игры. В их число войдут те, которые уже никак не поддерживаются разработчиками. Также будет разрешен взлом консолей для того, чтобы была возможность воспользоваться такими играми.

Подобное разрешение уже было выдано раннее. Оно действует два года. Его хотят продлит еще на три, а потом еще несколько раз.

Руководство Бюро охраны авторских прав отмечает, что за все время действия законодательного разрешения никто из авторов не обратился с протестом. При этом спрос на них в стенах библиотек и музеев значительно возрос. Это поддерживает интерес людей к таким заведениям.