С очередной смелой инициативой выступил Рик Перри, губернатор американского штата Техас. Он заявил, что граница с Мексикой нуждается в большом количестве беспилотников.

Машины и сейчас наблюдают за данной территорией, но политик хочет значительно увеличить их число. Они должны помогать ловить многочисленных мигрантов, что стремятся попасть в южные регионы США.

БПЛА — по словам Перри — должны стать ключевым сдерживающим фактором для лиц, которые пытаются незаконно проникнуть в Штаты. Обычные патрули не способны зафиксировать каждое нарушение. Пусть этим занимаются автономные летательные аппараты.

Губернатор, чтобы «подогреть» публику, недавно даже предположил следующее. Граница с Мексикой защищается недостаточно, поэтому через нее могут легко переходить террористы. В том числе сотрудничающие с пугающей ISIS.

Веских доказательств последнего, разумеется, нет. Но подстраховаться не мешает, верно? Если правительство страны прислушается к Перри, то дополнительные дроны заступят на службу довольно скоро.