Amazon готовит к реализации свою очередную разработку. Она нужна для улучшения организации работы торгового гиганта. Новшество уже хотят запатентировать. Речь идет о системе подводного хранения контейнеров с товарами, которая позволила бы хранить больше вещей, а соответственно быстрее реагировать на заказы.

Предполагается, что контейнеры будут затапливать в любом водоеме. На практике это может быть даже яма с водой ил стандартный бассейн. Главное условие — достаточная глубина. Там будут расположены грузы. Их оснастят надувными мешками и резервуарами с воздухом. После активации последние надуются и с их помощью контейнер выплывет на поверхность. Делать это собираются с помощью голосовых команд. Их будут произносить люди или же роботы.

Также рассматривается вариант транспортировки грузом по подземным водным каналам. Это ускорит процесс и уменьшит затраты. Ведь традиционные грузовики требуют топлива для своей заправки, кроме этого они могут задержаться из-за пробок. Под землей же всего этого не будет. По воде контейнеры будут двигаться сами, управляясь с помощью команд.