Хотя ажиотаж вокруг Google Glass утих, некоторые производители не оставляют попыток выпустить собственные «умные» очки. Компания Allwinner не исключение.

На днях разработчики показали прототип. Если говорить о дизайне, новинка очень напоминает гаджет поискового гиганта. Конструкция идентичная — компактная оправа со специальным модулем.

Что касается технической «начинки», девайс создан на базе фирменной платформы A33. Этот чип предназначен для недорогих планшетов.

Упомянутая система Allwinner может похвастать процессором с 4 ядрами Cortex-A7, поддержкой экранов с разрешением 720р, графическим ускорителем Mali400MP2 и экономным энергопотреблением.

Еще A33 по силам воспроизводить видео формата Full HD с высокой скоростью — до 60 кадров в секунду.

Кроме того, «на борту» есть батарея емкостью 680 мАч, камера на 5 МП, микрофон с системой подавления шума, GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

О других «талантах» известно мало. Сообщается, что очки реагируют на команды голосом и жестами. Allwinner позиционирует устройство как профессиональный инструмент — для медицинского персонала, работников промышленного сектора и так далее.

О дате релиза информации нет.