Найти в продаже хромбуки с диагональю экрана порядка 13 дюймов — задача неординарная. Однако теперь проблем с этим не будет. Благодаря инженерам Acer, создавшим серию Chromebook 15.

Что новинки из себя представляют? Ноутбуки под управлением «облачной» платформы Chrome OS от Google. Главная их особенность — наличие больших 15,6-дюймовых дисплеев. 

Подобные устройства для рынка — нечто новенькое.

Примечательно, что Acer не дождалась старта CES 2015 в Лас-Вегасе. И анонсировала линейку за несколько дней до начала выставки.

Характеристики у хромбуков довольно приличные. Старшая модель предлагает панель IPS с поддержкой 1080p. Плюс процессор Intel Core i3-5005U (пятого поколения). Максимальный объем ОЗУ — 4 ГБ.

Что касается твердотельного накопителя — его объем равен 32 ГБ.

Так же будет доступна в продаже «бюджетная» версия на 16 ГБ. С более скромным разрешением 1366 на 768 пикселей, оперативной памятью 2 ГБ и чипом Intel Celeron 3205U.

Еще будущие владельцы найдут «на борту» полный набор разъемов и портов: microSD, HDMI, USB 2.0 и 3.0. Время автономной работы Chromebook 15, как утверждают создатели, составит около 8 часов.

Цена вопроса — 250 долларов США (за минимальную комплектацию).