На детях гениев природа отдыхает? Не всегда. Помните, кто придумал культовый шутер Doom? У Джона Кармака, оказывается, есть не менее талантливый сын. Зовут его Райан.

Яблоко от яблони недалеко падает. Парню всего 9 лет, а он уже идет по стопам отца. То есть делает компьютерные игры. На днях, кстати, состоялся дебютный релиз.

«Имя» у хита весьма своеобразное — Angry Face. Дословно — сердитое лицо. Если говорить о геймплее, то юный разработчик позаимствовал его у Pong, оказал уважение классике. 

Графика в данном шедевре бесхитростная, как у оригинала 70-х (разве что цветная). Полосы, квадраты, овалы и смайлик. Последний демонстрирует улыбку. Кто же здесь злится?

В проекте принял активное участие еще один маленький Кармак. Райан получил неоценимую помощь от младшего брата, которому недавно исполнилось 4 года. Тот взял на себя ответственность за звук и тестирование.

Автор Angry Face позаботился о том, чтобы его новинка понравилась самым разным людям. Сложность «эксперт» подойдет любителям трудностей. А если происходящее на экране пугает, то можно включить «режим бабушки». Станет попроще.

Что касается использованных технологий: Райан воплотил мечту с помощью движка Unity. На 1k3c.com — его страничке в сети — разрешается играть совершенно бесплатно. Понадобится только установленный в браузер соответствующий модуль (Web Player).