Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

5 распространенных мифов о профнастиле

16.07.2022 07:53

5 распространенных мифов о профнастиле

Сегодня в интернете о металлопрофиле можно найти множество информации. Поэтому некоторые потребители считают себя знатоками материала, рассказывают о нем небылицы, игнорируют рекомендации и советы реальных специалистов. Строительный рынок переполнен предложениями, сразу нелегко подобрать подходящий вариант. Иногда приходится обратиться к нескольким изготовителям, чтобы найти материал, предусмотренный в проекте. Например, на сайте  https://mk-services.ru/catalog/krovlya-i-fasad/profnastil/ можно заказать качественный профнастил разных цветов, высотой волны, шириной и других характеристик.

Далее представлены опровержения мифов, которые неспециалисты считают истиной, а также рекомендации настоящих профессионалов.

Чем толще металл, тем лучше

С увеличением толщины увеличивается вес металлопрофиля, также стоимость. Необходимо учитывать требования по нагрузкам и оптимизировать выбор. Для кровли обычно достаточно 0,5-0,7 мм. Дополнительная нагрузка на конструкцию здания может снизить срок его эксплуатации.

Высота гофры — умелый дизайнерский ход

Каждому виду профнастила в зависимости от области применения соответствует определенная высота профилирования. Для несущего подходит не менее 58 мм, стенового — до 45 мм. Высота — техническая необходимость, чтобы материал выдерживал определенные нагрузки.

Металлопрофиль дешевле металлочерепицы

В производстве этих двух кровельных покрытий используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Цена зависит от выбора конкретного металла и формы профилирования, а не от кровли.

Профнастил штампуется из листов стандартной длины

Профилирование происходит на профессиональном оборудовании из рулонной стали. Длина листов задается в соответствии с требованиями заказчика, обычно варьируется от 0,3 до 10 м.

Металлопрофиль можно крепить шурупами или кровельными гвоздями

Для фиксации листов предусмотрены специальные саморезы с резиновой уплотнительной прокладкой. Категорически недопустимо использовать другой крепеж.

Но не стоит забывать: производство и монтаж профнастила — серьезные технологические процессы, требующие особых знаний, навыков. А его выбор — ответственная задача, влияющая не только на долговечность, но и безопасность сооружений. Ошибки при строительстве дома могут в будущем дорого обойтись владельцу.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |