12 сентября в Купертино на ежегодном мероприятии по представлению новых гаджетов компания Apple показала всему миру свою первую станцию (точнее ее концепт, так как само устройство еще не разработано), которая осуществляет беспроводную зарядку фирменных устройств, под названием AirPower.

В дополнение к новым смартфонам представитель компании-производителя продемонстрировал работу новой станции для подзарядки. Она сможет заряжать несколько гаджетов одновременно. Цена его пока не озвучена, но известно, что оно появится в продаже не раньше начала следующего года.

Также есть информация о том, что беспроводная зарядка для гаджетов AirPower будет способна заряжать только новые смартфоны, которые имеют стеклянную заднюю крышку. К тому же, расстояние между AirPower и смартфоном не должно превышать четырех метров.

Сейчас, по словам представителя компании, инженеры Apple думают над тем, как в одном зарядном устройстве совместить все известные стандарты процесса зарядки, чтобы она была доступна для всех устройств, выпущенных разработчиком за все время.