Nissan явно не планирует уступать рынок конкурентам. Сегмента электромобилей сказанное тоже касается. Стало известно, что компания представила 2016 LEAF — улучшенный вариант своей прошлой модели.

Ключевая особенность новинки — увеличенная дальность хода. Полного заряда батарей хватает на 250 километров пути. Что на 26% больше, чем у предыдущей модификации.

Продажи стартуют в январе следующего года. О цене информации нет (стоимость будет зависить от региона).

Создатели снабдили 2016 LEAF источником питания емкостью 30 кВт*ч. Заметная прибавка. В ранних версиях авто стоял элемент на 24 кВт*ч. Что здорово — габариты модуля остались прежними (только слегка увеличилась масса).

За надежность аккумуляторного блока можно не беспокоиться. Nissan гарантирует до 160 000 км пробега (или 8 лет эксплуатации).

Кроме того, машина получила дополнительный цвет кузова Bronze, усовершенствованную антенну на крыше, а так же задние фонари и фары. Еще немного изменилась бортовая информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным экраном.

Упомянутый комплекс называется NissanConnect EV. Он способен указать ближайшие пункты подзарядки, напомнить о техническом обслуживании, активировать отопление в салоне и многое другое.