Художник Дэвид Кларк занимается рисованием НЛО со слов очевидцев для Британского национального архива. Он уверен, что такие изображения нельзя расценивать как доказательства существования НЛО по причине непонимания природы аномалий.

Десятилетия назад очевидцы изображали на бумаге все, что им казалось аномальным. В наши дни люди пытаются доказать свою правоту с помощью фотографий. По мнению Дэвида, ни рисунки, ни фотографии не являются доказательством существования внеземных объектов, а их происхождение можно объяснить с помощью простой физики. Также сведения очевидцев даже одного и того же объекта могут разительно отличаться друг от друга.

Расследование почти всегда приходит в тупик, ведь свидетели могут по-разному описывать явления, произошедшие в то же самое время и в одном и том же месте. Кому-то предполагаемый инопланетный корабль может напомнить жёлудь, кому-то блюдце, а кому-то треугольник. Даже экспертам трудно понять, что из этого на самом деле является НЛО. Это вызвало сокращение выделяемых бюджетов и кадров, ведь почти всегда фотографиям инопланетного корабля можно найти рациональное объяснение.

Источник