Мужчина нашел останки представителя хоботных, вымерших более 1,5 миллиона лет назад еще в 2014 году, но не стал рассказывать о находке, не желая связываться с журналистами или учеными.

Издание Science Alert проинформировало, что в распоряжение Музея естественной истории Тулузы поступил череп пиренейского мастодонта. Ранее ученым удалось обнаружить только зубы этого древнего существа, которые отличались по строению от останков мамонтов, что позволило выделить его в отдельный вид семейства гомфотериевых. Других останков мастодонта больше не обнаруживали, и это сделало его почти мифическим существом. Окаменелости предка слонов нашел фермер из города Л`Иль-ан-Донон еще в 2014 году. Мужчина четыре года прятал череп мифического мастодонта, так как не хотел, чтобы на его участке проводили раскопки, но недавно поменял решение и рассказал о находке ученым.

Напомним, что мастодонты мигрировали на территорию современной Европы из Африки приблизительно 18 миллионов лет назад. Они полностью вымерли более 1,5 миллионов лет назад.

Источник