Казалось бы абсолютно безобидные для детских игр постройки имеют большую опасность заражения инфекциями. Особенно для детей, которые ещё не могут полноценно следить за гигиеной.

Детские песочницы — практически всегда присутствующий на любой даче или в любом парке аксессуар. Дети проводят, играя в них, своё свободное время и свой досуг. Однако, как заявила врач-инфекционист Анна Прохорова, песок несёт в себе определённую опасность для детского организма и может поразить несколькими инфекциями.

Первая опасность — гельминтоз. Это инфекция, при которой в организме развиваются черви, преимущественно обитающие в кошачьих и собачьих фекалиях. По словам специалистов, дети могут заразиться этим в песочницах, так как ещё не способны самостоятельно следить за своей гигиеной.

Вторая опасность — лямблиоз. Лямблии являются паразитами, которые при заражении вызывают тошноту, плаксивость, боли в животе, тошноту и диарею.

Третья опасность — орнитоз. Признаками этой инфекции являются хламидии, переносимые голубями. Заболевание происходит через вдыхание мельчайших частиц пуха и птичьего помёта. Во время орнитоза фиксируются случаи повышения температуры, головная боль и общая слабость.

Во избежание подобного развития событий врачи рекомендуют протирать руки ребёнку влажными салфетками, коротко стричь ему ногти и ни в коем случае не допускать, чтобы он брал в рот свои пальцы или облизывал руки.

Подписаться:

Поделиться:

Источник