Исследование проводили ученые из Пенсильванского института в США, и сотрудники Наньянского университета Сингапура. Специалисты доказали, что склонность человека к насилию можно существенно уменьшить, если стимулировать мозг агрессора ударами небольшого электрического тока.

В эксперименте участвовали добровольцы. Люди согласились, чтобы к коже головы подключили электроды. Затем исследователи пустили незначительный ток. Электростимуляцией мозга удалось снизить желание совершить физическое насилие на 47%, а сексуальное на 70%. По словам экспертов, максимального эффекта можно достичь только путем применения «шоковой терапии». В этом случае причинять другим людям боль у агрессора полностью исчезает.

У людей склонных к насилию плохо работает часть мозга, отвечающая за торможение побудительных стимулов. Электростимуляция мозга помогает преодолеть эту проблему. Данные исследования требует перепроверки. По словам ученых, положительный эффект от выполненной процедуры замечен у представителей обеих полов.

Источник