При принятии солнечных ванн через окно сложнее обгореть, но нельзя получить витамин D.

Лето создано для того, чтобы наслаждаться отдыхом под солнцем, но некоторые люди из-за работы или в силу других причин вынуждены сидеть дома или в офисе. Однако ученые рассказали, что можно загорать, не выходя из помещения – через окно.

Современная структура стекол в домах поглощает до 40% всех солнечных людей, но все же можно получить хороший загар через окно. Стеклянные панели не пропускают до 97% ультрафиолетовых лучей, которые вызывают ожоги и некоторые виды рака кожи, а значит загорать дома даже безопаснее, чем на улице. Ученые считают, что оконное стекло действует как солнцезащитный крем SPF30, который рекомендуют использоваться во время пляжного сезона.

Причем, загореть можно, принимая солнечные ванны в здании, но не в машине. Дело в том, что стекла в автомобилях спроектированы таким образом, что поглощают до 80% солнечного цвета и все УФ-лучи.

Но есть и плохая новость: при загорании дома невозможно получить витамин D, благодаря наличию которого сохраняются здоровыми кости и зубы человека. Этот витамин, легко получаемый благодаря прогулке по улице в дневное время суток, полностью фильтруется стеклом.

Источник