Главным риском для Сети является то, что трансокеанические провода имеют посадочные площадки, находящиеся под поверхностью воды в связи с изменением климата.

Интернет исчезнет в стране через 15 лет в связи с повышением уровня моря. Проанализировав данные сетевой инфраструктуры и сравнив их с уровнем Мирового океана, эксперты определили, где располагается самое опасное оборудование: в Сиэтле и некоторых иных регионах.

Повышение уровня воды спровоцирует глобальный сбой, пока посадочные точки не будут перенесены на возвышенность, но таких площадей еще недостаточно, поэтому на устранение сложностей уйдет много времени и ресурсов. Ученых пугает время, точнее его нехватка. Лишь в США за ближайшие 15 лет могут уйти под воду почти 2000 км магистральных и 4000 км подземных кабелей, водостойких, но не полностью водонепроницаемых. Влияние соленой воды вызовет проблемы в функционировании Сети.

Ранее ученые заявили, что часть Гавайев, Мальдивы и Сейшелы в ближайшие десятилетия могут стать необитаемыми, а сами острова будут затоплены в связи с глобальным потеплением и увеличением уровня моря.

Источник