Бионические протезы уже начали тестировать британские специалисты. Работой будут заниматься представители компании Open Bionics, являющейся производителем бионических протезов. В процессе также будет активно участвовать Национальный департамент здравоохранения Великобритании. В рамках проекта в Бристольский госпиталь будут предоставлены образцы бионических протезов для взрослых, а также детей всех образцов. Их будут применять на практике полгода. После этого станет понятно, насколько эффективными являются устройства. Если при клинических испытаниях они зарекомендуют себя хорошо, то ими оснастят все британские больницы.

Преимущества бионических протезов в том, что их можно точно подогнать под конечности конкретного человека. Это позволяет оптимизировать использование изделия, сделав его наиболее удобным. Для этого понадобится минимум времени. На 3D-принтере такая рука печатается всего один день. Это очень оперативно, что является одним из главных преимуществ.

Стоит отметить, что бионические протезы от Open Bionics бывают не только обычными, но и довольно оригинальными. Инженеры создали изделия, стилизованные под протезы из различных популярных кинофильмов. Пациенты имеют возможность получить и такие конечности.