Специалисты посчитали, что в России на одного человека в год приходится 1,69 килограмма выпитого кофе, в Европе – 7,8 килограмм, а в США – 4,4 килограмма в год.

Многих сбивает с толку информация в статьях, где говориться, что кофе защищает от некоторых болезней, а кофеин, который содержится в напитке, вреден для организма. Однако не только кофеин пагубно влияет на здоровье, а еще и дитерпеновые спирты, кофейная кислота и другие. Количество вредных веществ зависит от способа обжарки кофе, сорта, условий выращивания и так далее. Поэтому в чашке напитка может содержаться 50-300 миллиграмм кофеина. Ученые говорят, что попадая в организм, кофеин и другие вещества трансформируются в печени, а его количество в крови зависит от работы органа. Организм либо быстро выводит вещества либо медленно. Одно и тоже количество выпитого напитка у одних людей может вызывать инфаркт миокарда, а у других улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.

В завершение специалисты сообщили, что количество выпитого кофе на каждого человека действует по-своему. Не стоит сразу идти к специалисты, стоит сначала прислушаться к своему организму – ели от кофе ничего не изменилось, то стоит употреблять напиток без опасений, а если наоборот, то стоит воздержаться от кофе.

Источник