LG88Z9 стал первым устройством нового формата. По предзаказу новинку можно приобрести дешевле.

В 2012 году Ассоциация потребительской электроники утвердила новый видеоформат — 4K. Менее чем за 8 лет большинство спутниковых каналов перешли на новый тип вещания, а видеохостинг YouTube давно позволяет вести трансляции в 4K. Но нет предела совершенству, и настал момент, когда владельцы 4K-телевизоров получили новый стимул для затрат. Компания LG выводит на рынок первый 8K-телевизор.

LG 88Z9 получил 88-дюймовую матрицу, построенную по технологии OLED. Главное новшество телевизора заключено в разрешении: формат 8K вмещает в 16 раз больше пикселей, чем FullHD устройства или в четыре раза больше, чем 4K-телевизоры. Это дополняет интеллектуальный процессор LG Alpha 9 8K, который основан на технологиях машинного обучения. Иначе говоря, телевизор сам подберет оптимальные параметры изображения — в зависимости от предпочтений владельца, и свойств видео. Продолжает «умную» составляющую набор голосовых помощников — Amazon Alexa и Google Assistant.

Единственным «недостатком» новинки стала цена — новаторское устройство продают по цене автомобиля. LG представили 8K-телевизор за 42 $ тысячи долларов — это розничная цена. Если успеть оформить предзаказ, что LG 88Z9 обойдется на 8 $ тысяч дешевле.

По теме: В 40 раз ярче: ASUS представили мониторы с функцией Dolby Vision

В 40 раз ярче: ASUS представили мониторы с функцией Dolby Vision

Модели серии ProArt получили 4K-разрешение и естественную цветопередачу.

По мнению аналитиков, выход на рынок первых конкурентов сделает 8K-телевидение доступней.

Источник