Светодиодное освещение было воспринято как важный шаг, потому что оно обычно потребляет меньше энергии, а сами лампы светятся очень долгое время. Считается, что светодиодное освещение полезно для окружающей среды, и от него гораздо меньше отходов , бонус. Но теперь, когда многие современные города переходят от устаревших технологий освещения, ученым стало ясно, что мы, возможно, допустили большую ошибку .

В новом исследовании, опубликованном в журнале Scientific Advances, исследователи приступили к определению того, как плохое световое загрязнение опасно в глобальном масштабе. Их результаты указывают на плохие новости. Плохая новость в том, что мир становится все ярче и ярче ночью.

Используя наблюдения, сделанные мощным метеорологическим спутником, исследователи смогли определить, что Земля в целом сейчас ярче, чем даже несколько лет назад, причем так называемая «потеря ночи» растет быстрыми темпами в Европе и в Соединенных Штатах Состояния. Но почему это так?

По словам ученых, в этом есть пара факторов, в том числе тот факт, что растущая распространенность светодиодного освещения дает городам возможность установить еще большее освещение при сохранении их текущих бюджетов энергии. Вместо того чтобы просто подсчитывать более низкую стоимость светодиодного освещения в качестве бонуса, многие области просто добавляют еще больше наружного освещения просто потому, что они имеют такую возможность. Кроме того, по мере того, как города расширяются и ранее недоразвитые области устанавливают инфраструктуру для наружного освещения в первый раз, его количество продолжает расти.