Сейчас неясно, какое именно устройство представит производитель Qualcomm, но точно известно, что это будет не Snapdragon.

Инсайдеры сообщили свежую информацию о компании по производству чипсетов. В прошлом говорили будто Snapdragon 850 заменит на рынке Snapdragon 855 или 8150, но эти сведения оказались фейковыми. Руководители Qualcomm решили поменять наименование передового процессора для смартфонов 2019 года без объяснения причин. Видимых поводов у производителя делать такой шаг нет. Чипсеты Snapdragon получают положительные отзывы от пользователей и технических специалистов. Обычно компании хотят изменить наименование после того, как продукция подпортила репутацию производителя своим плохим качеством. Представители Qualcomm пока не сообщают наименование нового флагманского процессора для телефонов.

Презентация следующего передового чипсета Snapdragon состоится 4-6 декабря этого года на Technology Summit. Инсайдеры публикуют данные об этом устройстве. Согласно их мнению, Snapdragon 8150 схож по функциональным возможностям с Kirin 980 от Huawei. Данный процессор состоит из трех кластеров. В первый входят четыре ядра, а в оставшиеся – по два, но повышенной работоспособности.

Источник