Что это конкретно, до конца так и непонятно. Учёные утверждают, что это обычное отражение света, уфологи — что это инопланетяне.

На фотоснимке Луны загадочная мостовидная конструкция стала объектом бурных обсуждений среди исследователей. Причиной для этого послужило необычное расположение конструкции: вокруг кратеров и скальных образований возникает такое ощущение, будто она летает над поверхностью луны.

Конспирологи и уфологи сразу же взялись утверждать, что объект на фото — ничто иное, как сооружение инопланетян, похожее на мост. Как они считают, благодаря таким постройкам у пришельцев есть возможность быстро пересекать и обходить Луну.

Некоторыми экспертами была прослежена так называемая аномалия «синус Иридиум». Он представляет из себя глубокий кратер, являющийся последствием удара метеорита о поверхность луны, и последующее заполнение кратера базальтовой лавой.

Однако основная группа исследователей заверяет, что ничего странного в фотографиях нет. А конструкция, которую якобы разглядели конспирологи, является не более, чем отражением солнечного света лунным кратером.

Подписаться:

Поделиться:

Источник