В холодную пору года нужно вводить в рацион богатые жирами продукты. Врачи дали рекомендации, как при такой диете не располнеть.

Эксперты назвали семь правил питания зимой для сохранения стройной фигуры и крепкого здоровья. Сначала они рекомендуют снизить брожение в кишечнике, а для этого отказаться от спиртного, газировки, кондитерских изделий. Диетологи советуют употреблять больше специй зимой. Они содержат антиоксиданты, ускоряющие переработку питательных веществ организмом. Третьей рекомендацией экспертов стало регулярное употребление теплого супа в холодное время года. Это блюдо оказывает положительный эффект на желудок.

Врачи настаивают на необходимости получения большого количества питательных веществ зимой. В холодную погоду требуется есть жирную рыбу, мясо, курицу. Небесполезными окажутся куриные яйца. Зимой нужно вводить в рацион богатые витамином D продукты: лосось, печень трески, тунец, сардину, устрицы, грибы.

Положительно воздействуют на организм зимой индейка, орехи, морские водоросли. В их состав входит триптофан – ароматическая альфа-аминокислота, которая сделает человека более оптимистичным. Последней рекомендацией диетологов стало снижение употребления фруктозы. Зимой нельзя есть много винограда, хурмы, груш. Их нужно заменить на ягоды, апельсины и ананасы. Если придерживаться этих советов, то удастся наполнить организм необходимыми питательными веществами и не набрать лишние килограммы.

Источник