Порошкообразный препарат хорошо сохраняется при температуре воздуха четыре градуса тепла по Цельсию, что необычно для подобных лекарств.

Информацию об удобной для перевозки вакцине от Эболы сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Препарат создали отечественные специалисты, сейчас проводятся клинические испытания в Гвинее. На данном этапе новая вакцина от Эболы хорошо себя зарекомендовала. Если врачи не заметят серьезных побочных эффектов, то ее начнут повсеместно применять в 2019 году. По словам Скворцовой, созданная в России вакцина от Эболы замечательно переносится организмом. Основное ее отличие от подобных препаратов в том, что ее можно хранить при более высоких температурах. Прочие вакцины подобного рода нужно держать в специальных контейнерах. Им требуется температура 80 градусов ниже нуля по Цельсию.

Лихорадка Эбола является очень серьезным заболеванием, которое зафиксировали в Африке. От этого недуга пока не разработали эффективного лекарства. Смертность от Эболы может достигать 90%, поэтому ученые со всего мира пытаются создать надежный препарат против этого вируса.

Подписаться:

Поделиться:

Источник