Психотерапевт из США Сари Купер говорит, что особенно сильно отсутствие интимной близости сказывается на женском организме.

Врачи заявили, сексуальное воздержание наносит огромный вред здоровью человека. Женщины становятся рассеянными, у них возникают упаднические настроения, жизнь дамам кажется лишенной красок и неинтересной. Помимо психологических проблем у представительниц слабого пола усиливаются менструальные боли. При долгом воздержании от плотских утех у женщин пропадает сексуальное желание и восстановить прежний ритм окажется довольно трудной задачей.

Мужчинам тоже противопоказан длительный отказ от интимной близости. У них может начаться застой спермы, а это чревато простатитом и прочими заболеваниями подобного рода. По словам Сари Купера, наилучшим вариантом является регулярная половая жизнь без излишеств. Врач не сказал, как часто нужно заниматься сексом, дабы поддерживать хорошее здоровье. Скорее всего этот показатель индивидуален. Он зависит от возраста, жизненных обстоятельств и генетики.

Подписаться:

Поделиться:

Источник