Компания ZUK не слишком известна широкой публике. Однако, скоро будет. Она создана при участии 2 китайских производителей — Qihoo 360 и Lenovo.

Без дела разработчики новой организации не сидят. Об этом можно судить по анонсу смартфона Z1. Аппарат получился довольно примечательный — по спецификациям и стоимости.

Просят за 5,5-дюймовую модель порядка 280 долларов (в переводе на американскую валюту). Адекватная цена за мощную техническую «начинку» и Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой ZUI.

Изделие оснащено сенсорным дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек, 3 ГБ оперативной памяти и 4-ядерным чипом Qualcomm Snapdragon 801. Тактовая частота процессора составляет 2,5 ГГц.

Почему не Snapdragon 810? Он слишком подвержен перегреву. Разработчики выбрали более стабильное решение.

Заявлена поддержка сетей 4G LTE, быстрой зарядки и 2 карт SIM. Чем еще телефон способен похвастать? Парой отличных камер: фронтальной на 8 МП, а так же тыльной на 13 МП (с системой оптической стабилизации).

Помимо перечисленного, имеются твердотельный накопитель объемом 64 ГБ, симметричный порт USB Type-C, аккумуляторная батарея емкостью 4100 мАч и «умная» кнопка U-Touch со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Клавиша выполняет несколько функций: открывает меню активных приложений, реализует команду «Назад», помогает быстро возвращаться на стартовый экран и так далее.

Кроме того, в наличии Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac. Предварительные заказы уже принимаются. Появится ли ZUK Z1 за пределами Поднебесной? Информации нет.