Вслед за недавно представленным смартфоном ZTE Blade S6, который поступит в продажу с предустановленной Android 5.0 Lollipop, компания намерена выпустить более дешевый Blade L3. На смартфоне также будет предустановлена последняя версия операционной системы Android.

На Blade L3, как и на S6, будет установлен 5-дюймовый дисплей, правда, с меньшим разрешением — 540 х 960 пикселей. Также смартфон оснастят более простым процессором: четырехъядерный MediaTek MT6582M с частотой 1,3 ГГц, вместо восьмиядерного Snapdragon S6, установленного в Blade S6.

Новый аппарат оснащен 2-мегапиксельной фронтальной камерой и 8-мегапиксельной основной камерой, 1 ГБ оперативной памяти, емкость батареи — 2000 мА*ч. Учитывая средние характеристики можно ожидать, что ценник на L3 будет значительно меньше, чем на S6, который поступит в продажу по цене 250 долларов.

В ZTE пока не сообщают, когда и где будет представлена новая модель. По словам работников компании, смартфон поступит в продажу в нескольких цветовых решениях, включая фирменные «уникальные цвета с перламутровым эффектом».