Похоже, что уникальный дисплей Galaxy S6 Edge весьма впечатлил инженеров из Поднебесной. Китайская ZOPO восприняла появление новинки Samsung как руководство к действию.

Что показали на Mobile World Congress разработчики данной компании? Смартфон с красивым «именем» TOUCH. Он обладает слегка изогнутым по краям экраном.

Данный подход к дизайну создатели аппарата назвали 2,5D.

Как это пригодится пользователям? Пока трудно сказать. Впрочем, характеристики у дисплея достойные. Задействована матрица ON-CELL с разрешением HD и защитным покрытием Gorilla Glass 3.

Отображение цветовой палитры NTSC достигает 95%.

Корпус TOUCH снабжен уникальной задней панелью из 9-слойной мембраны, глянцевой металлической рамкой и может похвастать толщиной 8,8 мм.

Функционирует устройство на базе 4-ядерного чипа MediaTek MT6732. Он представляет собой мощное 64-разрядное решение с тактовой частотой 1,5 ГГц. Еще в наличии твердотельный накопитель объемом 8 ГБ, батарея емкостью 2100 мАч, 1 ГБ ОЗУ и 2 разъема для SIM карт.

Что касается фотографических «талантов», есть 2 камеры: фронтальная на 5 МП и тыльная на 8 МП (со светодиодной вспышкой). В роли ОС выступает Android 4.4 KitKat.

Дату релиза и стоимость озвучат позже.