Сотрудники Вустерского политехнического института, расположенного в Массачусетсе, разработали гибкого робота. Это было сделано по заказу Национального научного фонда США. На проект выделили 400 тысяч долларов. Грант был освоен полностью.

Мягкий змееподобный робот был создан. Это настоящий технологический прорыв, ведь такие машины могут работать более эффективно, чем жесткие. Они осторожны, не вредят ни себе, ни окружающим объектам. По словам ученых, такие устройства можно будет использовать для поиска людей или каких-то объектов под завалами, в лабринтах, словом везде, куда сложно попасть.

Устройство состоит из нескольких модулей, умеющих двигаться сами по себе. Это обеспечивает маневренность, которая в некоторых случаях очень необходима.

Разработчики змееподобного робота отмечают, что в будущем научат его воппринимать свое тело в пространстве. Таким образом, устройство сможет контролировать свои движения и самостоятельно определять, куда ему двигаться.  Это улучшит эффективность его работы.