В NASA сообщили о последних результатах своей охоты за дружелюбными экзопланетами. Из 219 кандидатов 10 являются потенциально скалистыми и расположены в жилых зонах их звезд. Здесь может быть найдена жидкая вода.

Полученные результаты были предоставлены новаторским космическим телескопом NASA, который был создан для обнаружения потенциально пригодных для жизни планет за пределами нашей солнечной системы. Эксперты НАСА сообщают, что он предназначен для поиска скалистых планет (не газообразных, как Юпитер), которые расположены в жилых зонах звезд. Здесь нужна умеренная температура, чтобы потенциально поддерживать жизнь.

Особо следует отметить, что в этой партии отличается планета KOI-7711, которая может быть близким родственником Земли. Сьюзан Муллалли, исследователь Кеплера, считает, что KOI-7711 может оказаться близнецом нашей планеты, и на ней теоретически есть атмосфера и вода.

Накануне миссии Кеплера выявили более 4000 планет, на которых теоретически может существовать жизнь. Также в НАСА заявили, что миссии Кеплера дадут возможность более точно ответить на вопрос, сколько же в нашей галактике существует планет, похожих на Землю.