Американские ученые-психиатры во главе с врачом Дэниэлом Аменом провели масштабное исследование работы разных долей мозга у мужчин и женщин. В ходе разных экспериментов была проанализирована активность мозга у разных людей. В результате исследования ученые выяснили, что мозг у женщин является более активным, нежели у представителей мужской части планеты.

В частности, эти данные касаются коры головного мозга. Это часть мозга, которая напрямую связана с эмоциями и нервными импульсами. Это же исследование показало, что в мужчин при этом более активной есть часть мозга, отвечающая за визуальное восприятие данных.

Во время исследования ученые также выяснили, что у женщин при выполнении разных задач кровь приливает лучше в префронтальную часть мозга, что означает, что их интуиция и самоконтроль развиты лучше. Также кровь лучше приливает в лимбичную систему, поэтому женщины более часто подвержены бессоннице, депрессии и тревожным состояниям. Исследователь объясняет, что именно по этой причине женщины более часто накручивают себя и преувеличивают.