В свое время Motorola приятно удивила анонсом «умных» часов Moto 360. Внимание публики удалось привлечь благодаря круглому дисплею, первому для подобного класса устройств. Плюс отличному дизайну в целом.

Правда, цена у данного гаджета на базе Android Wear получилась внушительная. 250 USD — сумма не маленькая. Конечно, сейчас девайс стоит чуть меньше, но все равно дорого.

Именно на этом решила сыграть компания Zeaplus и представила модель Watch DM360. 100-долларовая новинка довольно беззастенчиво копирует внешность знаменитого конкурента.

Выглядит клон эффектно. Разумеется, сказанное не относится к технической «начинке». Ее китайские инженеры повторить не смогли (за столь скромные деньги). 56-граммовое изделие оснащено 1,22-дюймовым IPS-экраном с разрешением 240 на 240 точек, процессором MediaTek MTK2502A, 32 МБ оперативной и 128 МБ постоянной памяти.

Есть защита от воды и пыли по стандарту IP67, батарея емкостью 320 мАч на 70 часов автономной работы (в режиме ожидания), металлический корпус, Bluetooth 4.0, кожанный ремешок и датчик частоты сердечных сокращений.

Еще Watch DM360 считает шаги, сожженные калории, а так же поддерживает синхронизацию с iOS и Android. В качестве ОС установлена собственная платформа Zeaplus.

Доступны 3 расцветки корпуса на выбор: золотая, черная и серебристая.