Создателей проекта ZANO можно поздравить с успехом. Недавно на сайте Kickstarter они запустили кампанию по сбору средств. Ее цель — массовый выпуск крайне миниатюрного БПЛА, способного снимать видео в 720р.

Что в сказанном необычного? Речь идет о дроне, который легко помещается в ладони. Его габариты 65 на 65 мм (при массе в 55 г). Он обладает множеством уникальных талантов.

Как итог — пользователи «подарили» разработчикам свыше 1 444 000 USD.

Впечатляет. Сумма в несколько раз превосходит запрошенную изначально. А ведь до конца акции — две с половиной недели. Денег у авторов ZANO станет еще больше.

За что люди столь охотно платят? Беспилотник оснащен HD-камерой с поддержкой цифровой стабилизации. Объектив жестко зафиксирован под углом 15 градусов.

Показатели видео указаны выше. Если говорить о качестве фото, оно соответствует уровню 5 МП. Контент хранится на карте microSD, либо сразу передается на мобильное устройство владельца (в виде «потока»).

Максимальная скорость ZANO — 40 км/ч. В воздухе он способен находиться до 15 минут без перезарядки. Когда батарея садится или происходит обрыв связи — дрон автоматически возвращается «на базу». К пользователю.

БПЛА избегает падений, обучен противостоять порывам ветра, облетает препятствия на пути. Помимо прочего умеет зависать в любой указанной точке (для самого выгодного ракурса съемки).

Цена вопроса — около 260 долларов США. Предварительные заказы оформляются на Kickstarter.