Компания Apple продолжает бороться со скандалом, который накрыл ее после открытия информации о намеренном замедлении работы старых моделей iPhone. Не смотря на множество официальных извинений против компании до сих пор организовывают иски, причем по всему земному шару, даже в России. Стоит отметить, что решение Apple продавать сменные батареи к смартфонам по огромной скидке существенно не изменило ситуацию. Поэтому пришлось искать другие способы задобрить клиентов.

За успокоение публики принялся сам Тим Кук. Он рассказал, что людям нечего беспокоиться. Им дадут возможность отказаться от замедления устройств по мере деградирования батарей смартфонов. Такая функция появится в обновленном iOS 11. Эти обновления уже почти готовы. Их бета-версия будет представлена уже в феврале. В марту можно будет увидеть уже финальный релиз.

Стоит отметить, что после установки обновления система сама будет давать информацию о состоянии батареи и о том, что она перейдет на медленный режим работы. От него можно будет отказаться через меню, но в то же время это увеличит риск внезапного отключения смартфона.