Достаточно любопытный оборот приняло дело в парламенте Великобритании. Один из местных политиков — активный игрок многопользовательской World Of Warcraft — выступил со смелой инициативой.

Он предложил приравнять воровство виртуальное — ценного лута WoW, к примеру — к реальным преступлениям. Со вполне серьезными последствиями для тех, кто промышляет такого рода разбоем в мультиплеерных проектах.

Основания для уголовного преследования есть: некоторые уникальные вещи в упомянутых выше играх — результат покупки за обычные деньги. Следовательно, происходит кража не нарисованной трехмерной модели, а имеющего доказанную стоимость предмета.

Растет количество случаев, когда одни геймеры пользуются слабостью, доверчивостью и невнимательно вторых. В итоге им удается незаконным путем быстро и безболезненно обогащаться (отобранное добро не так уж трудно продать на различных аукционах).

Если брать картину в целом, то счет идет на миллионы долларов. Для юристов это «серая зона», на что лондонский политик обратил внимание коллег. Законодательство в указанном направлении следует значительно усовершенствовать и ужесточить.