В Южной Корее сообщили о своем намерении устроить в КНДР "блэкаут" . Речь идет о повреждении электростанций и линий электропередач. Это не убило бы ни одного северокорейца, но при этом создало бы для данного государства ряд проблем.

В Южной Корее рассказали, что готовят против КНДР графитовые бомбы. Это снаряды не содержат взрывчатки, следовательно не могут ничего взорвать. При этом они накрывают поверхность множеством проводков. Если сбросить такой арсенал над электростанцией, то на ней возникнет множество коротких замыканий. Это, конечно, если провода на объекте будут не изолированными. Таким образом, без электричества, телефонной связи и интернета останется значительная территория. Подобное уже пытались совершить Соединенные Штаты Америки в Сербии, но тогда, в 1999 году их попытка оказалась неудачной.

В Южной Корее отмечают, что собираются использовать данный метод, если в КНДР начнут подготовку к боевым действиям. Правда, там пока не готовы к ответным действиям Северной Кореи, а они могут быть очень жесткими.