Сегодня, 17 мая, стало известно, что компания Google на следующей неделе запускает новый потоковый сервис с музыкой под названием YouTube Music, и вскоре будет представлен премиальный сервис, который будет взимать деньги за оригинальные клипы.

Сервис под названием YouTube Music, который планируют запустить в следующий вторник, будет иметь интересные функции, такие как персонализированные плейлисты. Они будут автоматически создаваться YouTube, исходя из того, что слушал пользователь ранее.

Компания сообщила, что она также планирует запустить премиальную версию YouTube, которая будет представлять собой обновленную службу подписки YouTube Red.

Новая рекламная версия YouTube Music будет доступна без ограничений, а YouTube Music Premium, платная подписка без рекламы, будет доступна по цене 9,99 долларов США в месяц, говорится в сообщении в блоге компании.

Также известно, что YouTube планирует дополнительно взимать 2 доллара за премиальный сервис, так как он включает в себя сервис YouTube Music вместе с оригинальными клипами.