Любопытную информацию раздобыли журналисты The Wall Street Journal. Если верить источникам издания, YouTube скоро разрешит смотреть кино и сериалы. Причем не старые ленты, а новинки проката и ТВ-премьеры.

Руководство популярного видеохостинга, как утверждается, уже ведет переговоры с правообладателями. Правда, фильмы будут доступны не всем — только пользователям платного сервиса YouTube Red (стартовавшего недавно).

Таким образом, Netflix и Hulu грозит «рождение» серьезного конкурента. Главное для Google — убедить продюсеров, что Интернет гарантирует приличные дивиденды.

Что подписчики YouTube Red имеют сейчас? Ежемесячная оплата в размере $9,99 избавляет людей от рекламы и обязательной «привязки» к режиму онлайн. Ролики, при желании, сохраняются и не требуют подключения к сети.

Очевидно, в ближайшие месяцы к сказанному прибавятся блокбастеры — прямо дома, без похода в кинотеатр. Плюс ТВ-шоу — в любое время, вне строгого расписания.

Вероятность реализации задуманного велика. У менеджеров YouTube есть необходимые связи — благодаря каталогу Google Play Movies. Другое дело, о ценовой политике проекта ничего неизвестно.