Нельзя сказать, что первая модель YotaPhone покорила широкую публику. Смартфон с двумя экранами многим показался интересным, но несовершенным устройством.

Разработчики гаджета из Yota Devices решили не отступать и не сдаваться. Еще в начале года — на MWC 2014 — они показали прототип улучшенной версии аппарата.

А теперь — как утверждают источники профильных СМИ — готовы анонсировать второе поколение девайса. Произойдет это 2 декабря в российской столице.

Соответствующее мероприятие для прессы состоится в Москве. Новинка — скорее всего — получит название YotaPhone 2.

Интересно, впрочем, другое. Как за прошедшие месяцы изменился дизайн платформы? Ведь на Mobile World Congress был продемонстрирован не серийный образец, а тестовая модификация.

Когда журналисты видели изобретение в последний раз, оно имело более «округлые» (относительно оригинала) черты.

Что касается спецификаций, о них известно следующее: основной AMOLED-дисплей может похвастать 5 дюймами и разрешением 1920 на 1080 точек. А диагональ вспомогательной панели e ink составляет 4,7 дюйма.

В качестве процессора используется Snapdragon 800 SoC с 4 ядрами, работающими на частоте 2,3 ГГц. Памяти «на борту» — 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной. Так же установлены две камеры: 8 МП и 2 МП (фронтальная).

Все перечисленное обеспечивает энергией батарея на 2550 мАч.

Впрочем, характеристики трудно считать достоверными. Создатели YotaPhone 2 наверняка усовершенствовали компоненты за минувший срок. Лучше дождаться официальной презентации.