Японцы смогут превратить любой объект в летающий квадрокоптер при помощи новой беспилотной платформы. Авторы, которые продолжают трудиться над сознанием беспилотных дронов, способных перемещать человека с места на место, а также транспортировать грузы, сделали новое открытие.

В прежние времена беспилотные системы отличались огромными размерами и внушительными характеристиками, правда, перемещаться по воздуху из-за этих особенностей им было весьма нелегко. Помехами становились именно крупные габариты и тяжёлый вес. Японские инженеры из компании Prodrone намерены решить эту проблему путем выпуска портативной модульной платформы. Планируется, что данная система сможет превратить в беспилотный летающий объект буквально любой предмет.

Благодаря платформе PD-ANY любой предмет, вес которого не превышает 15 килограммов, может превратиться в беспилотный дрон в случае успешного воплощения одной простой идеи. К этому предмету будут прикреплять некоторое количество модулей, оснащенных двигателем и пропеллером. С помощью этих систем буквально любой предмет сможет летать как квадрокоптер, а, возможно, даже перемещать из точки А в точку Б пассажиров и грузы.

Пока аккумулятор летающей японской платформы может проработать на полном заряде всего 10 минут, при этом скорость полета будет достигать 20 км/час. По словам производителей этого устройства, инженерная платформа PD-ANY легко сможет летать при любых погодных условиях, невзирая на снег, дождь и даже штормовой ветер, а также другие аномалии.

В будущем планируется доработать конструкцию, поскольку сейчас она всё ещё находится у инженеров на стадии разработки. Возможно, в итоговом варианте характеристики модульной платформы для создания дронов из любых предметов будут усовершенствованы. Во сколько обойдется такое чудо техники потенциальным потребителям — японцы пока не сообщают.