В японской организации Fujitsu придумали метод способ аутентификации. Недавно на предприятии сообщили о том, что планируют выпустить проект PalmSecure ID Login — ему прогнозируют судьбу нового революционного способа распознавания с помощью биометрической информации.

PalmSecure ID Login позволила внедрить программу с высочайшей степенью защиты, которая дает возможность открывать доступ к объекту либо сервису, сканируя предварительно картинку вен с ладошки человека. Это решение будут внедрять в корпоративной сфере, благодаря каталожной службе от «Майкрософта» — Active Directory. В дальнейшем пользователи должны будут разместить свою ладонь над особым бесконтактным сканером. Это позволит входить в аккаунты на ПК и ноутбуках или проходить идентификацию к корпоративным системам предприятия.

Сканер будет встроен во много моделей компьютеров Lifebook, а также появится в планшетных ПК Stylistic «2 in 1» производства Fujitsu. Также сканер можно будет приобрести в формате отдельного девайса USB. В дальнейшем авторизованные пользователи будут заходить в свои аккаунты на любых устройствах в рамках корпорации, поскольку PalmSecure ID Login будет подключаться к службе каталогов Microsoft Active Directory.

Благодаря такой замечательной технологии, которая сможет распознавать личность благодаря сканированию рисунка вен с помощью инфракрасных лучей, проверка аутентификационных сведений будет выполняться за доли секунды, а обмануть эту систему будет практически невозможно, ведь каждый рисунок вен на руке у человека абсолютно неповторим и не изменяется с годами.