Через год после того, как крошечная экспериментальная ракета не смогла достичь орбиты нашей планеты, Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) успешно запустило экспериментальную ракету на орбиту в эти выходные.
По последней информации, данный запуск был демонстрационным экспериментом, в котором TRICOM-1R - трехкомпонентный кубезат – будет размещен на более низкой околоземной орбите, где он будет наблюдать Землю с помощью разных камер.
Теперь японское агентство говорит, что его статус на орбите «номинальный».

Миссия в космической отрасли японской державы является частью движения в направлении использования небольших транспортных средств для доставки крошечных грузов. SS-520-5 является самой маленькой ракетой для доставки спутника на орбиту.

Это звуковая ракета SS-520, которая была модифицирована третьей ступенькой, которая помогла вывести спутник на орбиту.

Напоминаем, что новозеландская компания Rocket Lab успешно запустила свою первую небольшую ракету под названием Electron в прошлом месяце, выпустив на орбиту четыре спутника, в том числе Humanity's.

Маленькие ракеты, предназначенные для перевозки небольших грузов, таких как Electron и SS-520-5 в Японии, призваны помочь снизить стоимость доставки на орбиту для небольших компаний, которые не могут позволить себе совершить доставку на орбиту на ракетах таких компаний как SpaceX, Orbital ATK или orUnited Launch Alliance.