Уже к 2019 году в Японии может быть построен первый завод, специализирующийся на производстве биотоплива. Целый год данное предприятие будет работать в тестовом режиме. Если его работа будет успешной, то уже в 2020 биотопливо, созданное на заводе начнут продавать. Его будут использовать для заправки как автомобилей, так и самолетов.

Данный проект начинает компания Euglena, которая давно специализируется на биоэнергетике.  Чтобы запуск завода смог произойти уже в 2019 году, данная японская компания объединилась еще с пятью. Совместные усилия партнеров должны ускорить реализацию проекта.

Разработчики в данной области считают, что производство биотоплива можно сделать выгодным. Для этого они и инициируют масштабные совместные исследования. Компания Euglena считает, что заработок от своего проекта получит аж в 2030 году. Именно тогда он будет значительным.

Пока что производство биотоплива совсем не выгодно. Оно требует больших затрат, а вот окупаемость его низкая. При этом водители совсем не против использовать такое топливо, если бы оно было дешевым, ведь оно экологично и не вредит внешней среде.