Яндекс заявил, что санкции не повлияют на бизнес компании

Яндекс заявил, что санкции не повлияют на бизнес компании

Компания Яндекс.Украина сделала официальное обращение касаемо санкций против себя. Ведь с недавних пор у украинских пользователей заблокирован доступ к поисковой системе, как и некоторым другим порталам, например, соцсетям ВКонтакте и Одноклассники.

Обращение от Яндекса получилось кратким, но ударило прямо в цель, поэтому текст его можно передать дословно. По мнению представителей Яндекс.Украина, санкции, введенные правительством государства, нанесли удар не по бизнесу крупнейшего на территории поискового агента, а затронули в первую очередь интересы 11 миллионов людей, которые живут в Украине и пользуются сервисом.

«Яндекс работает, совершенствует и улучшает свои сервисы для украинских пользователей уже более 12 лет. Мы создаем украинский поиск, карты населенных пунктов, навигационные сервисы, образовательные и другие проекты, число которых составляет несколько десятков. И на протяжение всех этих лет наши сотрудники в Украине строго соблюдают нормы местного законодательства, прилагая максимум усилий к разработке в действительности хороших продуктов.

К несчастью, запрет на использование сервиса коснулся не только нашего сайта. Санкции затрагивают интересы 11 миллионов жителей Украины, которые каждый день нуждаются в наших проектах, а также интересы нескольких тысяч предприятий и бизнесменов, использующих технологические решения Яндекса в своих нуждах. Группа компаний Яндекс – это гигант, на который санкции значительным образом не повлияют. Однако, Украина и украинские пользователи – важнейшая форма нашей работы и нам очень жаль, что из-за блокировки доступа результаты многолетней работы членов команды Яндекс просто сводятся к нулю. Главная жертва этой ситуации – пользователи из Украины. Мы искренне сожалеем.

В социальной сети ВКонтакте, которая тоже попала под запрет в Украине, официальное заявление сделал
Руководитель отдела коммуникаций «ВК Украина» Влад Леготкин.

По его словам, ВКонтакте – крупнейшая соцсеть на территории государства. По статистике за месяц на сайт заходят 16 миллионов пользователей из Украины, которые делятся своими фото- и видеозаписями, обсуждают волнующие их темы, общаются с родными и друзьями, слушают музыку и объединяются в группы по разным признакам и интересам.

«Команда ВКонтакте всегда держалась в стороне от политических разбирательств. Мы уверены, что в интернете нет границ, и именно поэтому мы и впредь продолжим защищать интересы пользователей соцсети и ее партнеров», — говорят в ВК.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игры в режиме нон-стоп Новейшие автоматы в духе «777» Кардшаринг НТВ: 300 каналов спутника и кабельного ТВ Большая люстра — удачная покупка для дома Массажный салон, как бизнес

Билл Гейтс »
Последние новости
SQL - 73 | 0,495 сек. | 27.44 МБ