Японская компания Yamaha на своем официальном сайте опубликовала информацию о том, что на ближайшем Токийском автосалоне (он открывается уже 27 октября) она представит свою самую уникальную разработку – мотоцикл, оснащенный искусственным разумом.

Новинка под названием MOTOROiD будет представлена наряду с 20 обновленными версиями велосипедов, мотоциклов и других транспортных представителей.
Новый футуристический мотоцикл представляет наибольший интерес, так как оснащен электродвигателем и встроенным искусственным разумом. А внешний вид его точно такой же, как мы видим в фантастических фильмах о ближайшем будущем.

Корпорация Yamaha, как сказали ее представители, разработала эту машину, чтобы подарить людям сильное чувство волнения от знакомства с чем-то интересным и глубокого удовлетворения. Мотоцикл при помощи ИИ будет создавать новые мобильные формы, чтобы связать гонщика с машиной. Он, по информации, может распознавать своего владельца и подстраиваться под него, как живое существо.
MOTOROiD имеет аккумуляторные батареи, которые находятся за передним колесом. И это, к сожалению, все, что мы можем знать о технической стороне устройства. На официальном представлении, как уверяет производитель, мир сможет узнать больше.