Далекий 1988 год, на территории Японии начинаются активные инвестиции в недвижимость, до экономического кризиса далеко, а инвестиционные потоки постепенно берут под контроль представители семей якудза. Именно об этом в целом и расскажет нам очередная часть серии - Yakuza 0, для которой действительно стоит купить ps4.

Сюжетная канва

Если говорить более точно и детально, то история вновь предлагает геймерам узнать некоторые подробности из биографий героев, которые смогли понравиться многим в предыдущих частях. Речь идет конечно про Казуму Кирио и Гору Моджимо. При этом, так как данная часть предваряет сюжет предыдущих частей, вы увидите этих персонажей, так сказать, на самой заре своей карьеры, когда они только поступили на службу и нарабатывали себе репутацию в семьях якуза.

Каждому из них потребовалось справляться с множеством трудностей, которые закаляли характер и сделали этих легендарных героев теми, кого вы могли видеть в Yakuza 5 и более ранних частях. Вообще, поклонников серии сюжет данной части порадует и позволит увидеть некоторые привычные пространства, предыстории героев и подобные радости.

Если вы только начинаете играть в Yakuza, то вполне можете начать и с этой части и без знания сюжета. Тем более, хронологически именно Yakuza 0 является более ранней историей. Поэтому, если вы не играли в предыдущие части, то в некоторых эпизодах будет даже интереснее, так как вам не известна последующая история некоторые персонажей.

Геймплей

Касательно геймплея следует отметить некоторые дополнения, которые великолепно сочетаются с предыдущими наработками разработчиков и в целом делают Yakuza 0 просто более развитой, более увлекательной и интересной версией предыдущих частей, хотя и не без оригинальности. Итак, игра по-прежнему подобная ГТА, только на японский манер и с акцентом на файтинговую систему и сюжетность. При этом в Yakuza 0 есть и интересная экономическая система и увлекательный процесс прокачки персонажа, то есть ГТА является просто наиболее близким проектом, с которым возможно сравнить чтобы дать понять на какой проект игра похожа, а если говорить более точно, то Yakuza есть Yakuza, своеобразная, уникальная и масштабная игра про японских гангстеров.

Каждый герой (а всего героев как вы помните два, Кирио и Моджимо и вы сможете поиграть за каждого) по-прежнему имеет собственный боевой стиль, но теперь вы можете выбирать из трех имеющихся стилей для каждого и даже менять стиль в процессе. К примеру, если играете за Моджимо и надоело выбивать йены битой, можете удивить шпану боевым вариантом капоэйры. В вашем распоряжении также остается шкала ярости, которая позволяет делать эффектные добивания и тут тоже есть некоторые дополнения, которые делают процесс более тактическим и интересным.

Помимо файтинга в игре есть и другая не менее увлекательная часть, которая тоже соотносится с сюжетом. В частности в ветке Кирио вам предстоит заняться недвижимостью и покупкой различных зданий, за которыми требуется следить вплоть до найма персонала и посещения семинаров по теме.

В ветке Моджимо предстоит играть за управляющего кабаре, которым тот по сюжету становится. Тут тоже много деталей от общего управления до общения с каждой девушкой и обучением персонала общению с посетителями. Таким образом для игры за каждого героя предоставляется интереснейшая модель охарактеризовать которую точнее всего – симулятор повседневности простого представителя якудзы.

Резюме

В дополнение к основному сюжету создатели как всегда предоставляют множество деталей, таких как разнообразные мини-игры и дополнительные квесты. Во всем этом есть японский колорит и чувство юмора. Играя в Yakuza 0, вы сможете и в караоке попеть и пройти квест на актуальную японскую тему – продажа женщинами собственных трусиков.

Резюмируя, следует назвать Yakuza 0 достойным продолжателем серии. Кому-то в этой игре нравится японский флер, кому-то безграничность игровых возможностей, кто-то наслаждается отличной прорисовкой, колоритными персонажами и атмосферой. Так или иначе, игра является актуальным приобретением и более чем увлекательным развлекательным досугом практически для каждого владельца PS4.

Источник: https://showgames.ru/playstation/playstation-4