Китайский производитель смартфонов и планшетов Xiaomi собрал необходимые инвестиции на электрическую швабру. Сейчас на краудфандинговой платформе Xiaomi уже закончили сбор средств на производство этого гаджета, который разработали специалисты китайской корпорации SWDK.

Визуально электрошвабра для мытья пола представляет собой беспроводную модель. Технологическая новинка быстро собрала нужную сумму благодаря неравнодушным вкладчикам и уже 22 июля разработчик этого устройства начнет поставки на рынок.

Устройство состоит из двух частей, верхнего и нижнего модуля. В свою очередь, нижняя часть швабры отвечает за поступательные движения с частотой 1000 раз за 60 секунд. Разработчики запатентовали конструкцию, которая напоминает ручную уборку пола, и при этом характеризуется довольно низким уровнем шума, как для электроприбора, всего 68 децибел. Работу такой швабры можно сравнить с обычным громким разговором.

Ручка клининговой системы может поворачиваться на 90 градусов, таким образом, позволяя вымыть пол под мебелью. На устройстве также присутствует фонарик, с помощью которого можно осветить темные углы и убрать пыль даже в труднодоступных местах. Для наиболее продуктивной уборки и удаления старых пятен, очищения паркета до блеска швабра способна распылять перед собой моющее средство.

Работает это чудо техники для легкой уборки дома и офиса благодаря аккумулятору на 2000 мА/ч в час, а одной полной зарядки электрошвабры хватит на 50 минут непрерывного мытья пола, либо на 3-4 процедуры в квартире или кабинете площадью 100 квадратных метров. На корпусе современной электрошвабры есть индикатор заряда батареи, который позволит владельцу увидеть, хватит ли заряда швабры на одну уборку, либо ее нужно подзарядить.

В Китае эта модель комплектуется тремя видами насадок. На обычной стандартной насадке чередуются мягкие и жесткие волокна, на втором варианте — материя с электростатическими характеристиками, притягивающая шерсть животных, волосы и другой мелкий мусор в ходе сухой уборки. Третья насадка позволяет делать уборку при помощи экологичных биоразлагаемых средств.

На территории Поднебесной приобрести такое чудо техники можно по предзаказу за 73 доллара, причём пока непонятно насколько эта модель продуктивнее обычных швабр. Однако, фанатам техники Xiaomi это устройство пришлось по вкусу, особенно если учесть, что аналоги на «АлиЭкспресс» обойдутся в несколько раз дороже.