Хорошая новость для поклонников китайской компании Xiaomi. Разработчики из Поднебесной решили, что без собственного игрового контроллера им не обойтись.

У фирмы есть несколько гаджетов, вполне подходящих для геймеров. Это система Mi TV, планшет Mi Pad и некоторые другие устройства. Но сенсорное управление — не самый лучший вариант, когда дело доходит до интерактивных развлечений.

Поэтому фирма анонсировала традиционного вида геймпад, подключаемый к упомянутым девайсам с помощью Bluetooth.

Красивого «имени» у новинки нет. Похоже, что решение чисто функциональное. Если говорить о дизайне и компоновке, то больше порадуются фанаты Xbox, чем PlayStation.

Продажи в КНР стартуют совсем скоро. А именно — 25 числа сентября. Когда контроллер отправится покорять соседние страны? Не сообщается.

О цене тоже нет точной информации. Известно лишь об акции, которая позволит первым 3 сотням покупателей приобрести товар с невероятной скидкой. Им потребуется заплатить всего по 1 юаню (0,16 USD).

Еще Xiaomi эффектно скрывает данные о поддерживаемых хитах, используемых протоколах Bluetooth и другие детали. Но это вряд ли продлится долго. Очевидно, что подробности угодят в сеть сразу, как только состоится релиз.

Ждем!