Если мы говорим о Xiaomi, первым делом вспоминаются недорогие, но мощные смартфоны. Хотя сфера интересов компании значительно шире. В ее арсенале есть планшет, телевизионная приставка, роутер и даже умный браслет.

Вскоре к списку прибавится еще один гаджет. Для многих — довольно неожиданный. А именно — ноутбук.

Слухи о портативном компьютере MI появились давно — год назад. Правда подробностей о новинке было мало. Теперь — благодаря снимкам на сайте Gizmo China — информации больше.

Не секрет, что китайская Xiaomi использует в качестве вдохновения американскую Apple. Поэтому желание инженеров из Поднебесной выпустить собственный MacBook Air вполне понятно.

Предполагается, что девайс поступит в продажу в 2015. С весьма «беспощадным» для бюджета ценником в 480 долларов США (по данным некоторых источников).

Что за такую сумму получат пользователи? Ноутбук с 15-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 на 1080 точек). Еще устройство порадует чипом Intel Haswell i7-4500u и двумя емкими планками оперативной памяти — по 8 ГБ каждая.

Относительно ОС, к сожалению, нет никакой ясности. Хотя, вероятно, это будет Android (в виде модифицированной оболочки MIUI, придуманной программистами Xiaomi).

Ждем официального анонса.