Пока все внимание прессы сосредоточено на впечатляющем анонсе смартфона MI 4, компания Xiaomi из Поднебесной представила еще одно любопытное устройство.

Китайские разработчики создали свою версию «умного» браслета. Гаджет называется Mi Band и является довольно интересным фитнес-трекером. Одно из ключевых его достоинств — удивительно низкая цена в 13 долларов.

Чем выделяется девайс на фоне многочисленных конкурентов? Он достаточно неплохо выглядит, не боится воды и работает от одной зарядки в течение 30 дней. Аналогичным решениям, которые уже присутствуют на рынке, подобная автономность не снилась.

Впрочем, вышеперечисленное объясняется просто — у Mi Band нет экрана (в традиционном понимании слова). Отсюда и чудесная энергоэффективность.

Но отсутствие дисплея не делает новинку менее привлекательной. Она круглосуточно следит за физическим состоянием пользователя (в том числе сном), исправно синхронизирует данные с прочими мобильными «спутниками» владельца.

Еще авторы Mi Band предлагают использовать свое изобретение для  разблокировки телефонов Xiaomi. Никаких паролей вводить не надо — только взять аппарат рукой, на которой есть трекер.

Когда начнутся продажи — не сообщается.