Демонстрация нового гаджета в соцсетях состоялась 16 июля. Наследник модели Mi A1 не получил фирменной прошивки MIUI и будет работать на сентябрьской версии операционки.

Аналитики сделали выводы о характеристиках гаджета после того, как Xiaomi Mi A2 на базе ОС Android One презентовали официально. По их словам, этот смартфон станет одним из самых скоростных, а все из-за отказа компании от фирменного контура MIUI. Эта прошивка устанавливается практически на все девайсы от Xiaomi и критики компании неоднократно говорили о недочетах этого решения. Иногда руководство фирмы позволяет себе выпустить бюджетные аппараты без этой дополнительной обработки операционки.

24 июля состоится мировой дебют гаджета Xiaomi Mi 6X. Его представят в Барселоне. Создатель смартфона во время презентации раскроет подробности технического оснащения более мощного и превосходящего по мощности предыдущие модели устройства стоимостью всего в 15 тысяч рублей.

После сообщений о презентации Xiaomi Mi 6X, стало известно о скором дебюте модели Mi A2. По слухам, его оборудуют экраном в 5,99 дюймов, созданным по IPS-технологии. Разрешение дисплея FHD+ 2160 х 1080 пикселей. Работать устройство будет на базе процессора Snapdragon 660 от Qualcomm (2,4 ГГц) на восемь ядер. Батарея рассчитана на 3010 мАч и оснащена системой дополнительной быстрой подзарядки Quick Charge 3.0. Предполагается, что смартфон обеспечат фронтальной сдвоенной камерой на 20 мегапикселей, портом USB Type и памятью на 6 и 128 гигабайт. Также в телефоне предусмотрен разъем на 3,5 миллиметров.

Источник